Pássaros: Pássaros Silvestres: Cardeal

Pássaros > Pássaros Silvestres

Pássaros: Pássaros Silvestres: Cardeal

 

Nome Popular: Cardeal
Nome Científico: Paroaria coronata
Peso: 23g
Tamanho: 18cm
Expectativa de Vida: 20 anos
Alimentação:  
Mistura de sementes (para curió ou bicudo), farinhada seca com insetos e farinhada úmida com ovos. Frutas e verduras: jiló, maçã, milho-verde, banana, catalonia, em pequenas quantidades para que sejam consumidas no mesmo dia.
Reprodução:  
Reproduz de setembro a março, pode-se utilizar a poligamia ou casais perfeitos. A fêmea está pronta para reproduzir quando começa a voar muito e fazer a ninho. Nesta época chega a cantar parecido com o macho, utilizando raízes e saco de aninhagem como material de nidificação.O macho, por sua vez, nesta mesma época canta muito e muito alto, se tornando agressivo e fogoso. A postura é de 2 a 4 ovos sendo o período de incubação de 13 dias. Os filhotes saem do ninho aos 15 dias e alimentam-se sozinhos por volta de 45 dias.
Distribuição Geográfica :  
Ocorrem da Argentina à Bolívia, Paraguai, Uruguai e Brasil no Rio Grande do Sul e oeste de Mato Grosso (Pantanal).
Descrição
Cabeça anterior e garganta vermelha, topete ereto, abdômen branco, costas acinzentadas. Não há diferença externa entre macho e fêmea. Sofrem com a destruição de habitat e tráfico ilegal. Canto variado sendo uma cadência de curtos assobios sonoros destacados, como o timbre de um sabiá. Canta às vezes a meia voz. Em cativeiro imita outros pássaros como, por exemplo, os sabiás.
Prazo de entrega (Após confirmação do pagamento)
5 dias úteis: Grande São Paulo.
10 dias úteis: Outros Estados, conforme disponibilidade da Cia Aérea.